Ambiente e Sicurezza

Ambiente e Sicurezza

SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO

I servizi vengono erogati in collaborazione con uno Studio di Consulenza specializzato nel settore e da anni al fianco delle imprese in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro e in materia di igiene alimentare.

Il Decreto Legislativo 81/08 prevede una serie di adempimenti a carico delle aziende in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro. Sono sottoposte all’ambito di applicazione del presente decreto tutte le imprese che abbiano almeno un dipendente e le società in cui almeno un socio lavori in azienda.
I servizi offerti comprendono:

– Corsi di formazione per:
“Responsabile della Sicurezza” (RSPP)
“Addetto al pronto soccorso”
“ Responsabile antincendio”
“Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza” (RLS)
– Manuale sulla valutazione dei rischi.
– Manuale sulla valutazione dei rischi di incendio.
– Piani di emergenza (pronto soccorso, antincendio, evacuazione).
– Registro dei controlli antincendio.
– Modulistica per le nomine e la gestione della sicurezza.
– Formazione del personale.
– Incarico di responsabile Sicurezza e Prevenzione Incendi.
– Ispezione nei luoghi di lavoro.

HACCP – IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Il REg. CE 852/04, più comunemente noto come “HACCP”, riguarda l’igiene sui prodotti alimentari e coinvolge tutte le attività facenti parte la filiera alimentare.

Gli adempimenti obbligatori sono:
1- redazione del manuale di autocontrollo;
2- attuazione delle procedure di verifica del sistema e compilazione delle relative schede;
3- formazione del personale (specifica e permanente).

Ai punti sopra descritti viene applicato il “sistema HACCP”, e cioè:
1- Analisi dei potenziali rischi per gli alimenti;
2- Individuazione dei punti in cui possono verificarsi dei rischi per gli alimenti;
3- Decisioni da adottare riguardo ai punti critici “CCP” individuati (quelli che possono nuocere alla sicurezza dei prodotti;
4- Individuazione ed applicazione di procedure di controllo e di sorveglianza dei punti critici;
5- Riesame periodico ed in occasione di variazioni di ogni processo e delle tipologie di attività, dell’analisi dei rischi dei punti critici e delle procedure di controllo e di sorveglianza.

Oltre a quanto sopra espresso, la nostra struttura è anche in grado di eseguire analisi chimiche e microbiologiche di alimenti e bevande.

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