VERSAMENTI INPS EMISSIONE 2024
24 Aprile 2024
Il Decreto Agosto convertito con legge n. 126 in vigore dal 13 ottobre, prevede un fondo perduto per acquisto di prodotti delle filierie agricole e alimentari.
In attesa del Decreto attuativo si esaminano i caratteri principali dell’agevolazione.
Al fine di sostenere la ripresa e la continuità dell’attività degli esercizi di ristorazione ed evitare sprechi alimentari, è istituito un fondo finalizzato all’erogazione di un contributo a fondo perduto per l’acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima di territorio, a favore delle imprese:
56.10.11 | Ristorazione con somministrazione |
56.10.12 | Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole |
56.21.00 | Fornitura di pasti preparati |
56.29.10 | Mense |
55.10.00 | Somministrazione di cibo |
56.29.20 | Catering continuativo su base contrattuale |
Il contributo, da richiedere presentando un’istanza secondo le modalità che saranno fissate da un apposito DM:
Tale condizione non riguarda i soggetti che hanno iniziato l’attività a decorrere dall’1.1.2019, che possono richiedere il contributo a prescindere dal fatturato / corrispettivi;
Per l’accesso al beneficio, il richiedente è tenuto a registrarsi alla piattaforma digitale, denominata “Piattaforma della ristorazione”, messa a disposizione dal Concessionario convenzionato;
Con un apposito DM sarà determinato l’importo dell’onere a carico dell’interessato al beneficio e i criteri di attribuzione dello stesso al Concessionario convenzionato.
Il contributo:
Lascia un commento